Вопрос: Что такое Манука?
Ответ: Манука - это чайное дерево широко известное как Манука (Тонкосемянник метловидный). Из 158 видов чайного дерева в южном полушарии этот вид является уникальным и произрастает только в Новой Зеландии.
Вопрос: Что такое Мед Манука?
Ответ: Манука МЕД - это натуральный биоактивный природный мед побираемый пчелами с цветков дерева Манука (чайного дерева). Манука дерево цветет с декабря по январь. Пчелы добывают нектар из его маленьких белых цветов. Местный фольклор описывает, как люди из племени маори и ранние европейские поселенцы использовали масло манука и мед манука, нектар из цветов и сок листьев чайного дерева в лечебных целях и были хорошо осведомлены о целебных эффектах от применения мануки. Поэтому на древнейшем аборигенском языке Манука означает - Лечебный Цветок. Более 30 лет продолжаются исследования в Университете Вайкато в Новой Зеландии с целью исследования результатов наружного и внутреннего использования меда Манука.
Доктор Питер Молан, Кавалер ордена Британской империи, доктор философии Университета Вайкато в Новой Зеландии рассматривается общественностью как «отец-основатель исследований биологической активности мануки меда» на кафедре биологических наук Университета Вайкато и является мировым авторитетом в исследовании факторов, которые делают мед Манука мед выдающимся. В частности, это найденный в Мануке меде метилглиоксаль, дополнительный ингредиент к пероксиду водорода имеющемуся во всех видах натурального меда, и таким образом этот метилглиоксаль дает дополнительные уникальные полезные свойства Мануке меду.
Вопрос: Что такое непероксидная активность меда Манука?
Ответ: Любой мед обладает некоторой антимикробной активностью благодаря ферменту, который продуцирует пероксид водорода, но этот эффект у обычного меда снижается со временем. Мед Манука, однако, остается активным даже при воздействии тепла, света и влаги. До недавнего времени это уникальное свойство просто называли «непероксидная активность». Сейчас стало известно, что уникальная антибактериальная активность меда Манука связана с наличием метилглиоксаля. В то время как большинство думает, что метилглиоксаль является главным, другие все еще считают, что сочетание метилглиоксаля и других активных компонентов в составе меда Манука работают сообща и обеспечивают антибактериальные и противовоспалительные эффекты.
Вопрос: Можно ли есть мед Манука?
Ответ: Да. В банку мед наливается прямо из пчелиных ульев. 100% чистый мед сразу готов к употреблению.
Вопрос: Почему мед Манука бывает разным по цвету и вкусу?
Ответ: Мед Манука, как и другие виды меда, является натуральным продуктом. Цвет может варьироваться в зависимости от подвида кустарника или дерева Манука, а также местности, где был собран нектар. Условия окружающей среды, например, дождь, жара, засуха, ветер и тип почвы могут отражаться на качестве конечного продукта. Цвет не всегда определяет ценность меда. Некоторые виды меда Манука очень светлые, и при этом в них зарегистрировано очень высокое содержание антибактериального фактора UMF/MGO.
Вкус Мануки меда варьируется в зависимости от тех же условий, которые влияют на цвет. Темные сорта меда, как правило, обладают более сильным и горьким вкусом и ароматом, тогда как легкие сорта меда Манука имеют более тонкий аромат.
Вопрос: Существуют ли особые пчелы, которые делают этот мед?
Ответ: Нет, только кустарник и/или цветок, с которых собирается мед, определяют тип меда. Сорт меда определяется в зависимости от того, какая пыльца окажется доминирующей.
Вопрос: Что обозначают буквы в аббревиатурах?
Ответ:
1. UMF (Unique Manuka Factor - Уникальный Манука Фактор). Фраза «UMF» была придумана доктором Питером Моланом для описания обнаруженного компонента непероксидной активности меда Манука. Испытания активности меда Манука проводятся под руководством Университета Вайкато. Полученные результаты обозначаются как «UMF» в сочетании со знаком «+» и цифровым значением (например, 15+) на этикетке.
2. UMFHA (Unique Manuka Factor Honey Association – Ассоциация Уникального Фактора Меда Манука) – это множество пчеловодов, объединенных в ассоциацию для защиты новозеландского меда Манука.
3. MGO (МГО - метилглиоксаль). Еще один способ определить эффективность меда Манука является измерение в нем содержания метилглиоксаля. Этот способ индикации более понятно отражает уровень биоактивности Манука мёда. Метилглиоксаль найден в высоких концентрациях в меде Манука и, согласно исследованиям немецкого профессора Томаса Генле, является антисептическим соединением, отвечающим за антибактериальную активность.
4. TA или ACTIVE на этикетке меда Манука обозначает Total Activity - общую активность. Это число рассчитывается путем сложения перекисной и безперекисной активности (Peroxide и Non-Peroxide Activity (NPA) меда Манука. Результат, как правило, представлен в виде ТА вместе с номером (например, TA15 +). Он может также отображаться как 20+ без каких-либо букв.
5. NPA (Non-Peroxide Activity). NPA – это непероксидная активность меда Манука. Она рассчитывается для того, чтобы выявить насколько мощными являются активные ферменты в меде Манука в борьбе с бактериальными инфекциями и воспалением.
6. PA (Peroxide Activity) - пероксидная активность не входит в показатели активности. NPA-активность меда Манука всегда сильнее ТА-активности.
Вопрос: Что означает знак «+»?
Ответ: Знак «+» указывает степень антибактериальных и непероксидных свойств. Все, что выше 10+, сертифицировано как «активность» и обладает всеми известными преимуществами меда Манука.
Вопрос: Каким образом определяется активность, и как часто проводятся такие исследования?
Ответ: Все потенциально активные образцы меда Манука помещаются в чаны, каждый из которых вращается и тестируется на активность. Учитывая полученные результаты, образцу присваивается определенная степень активности, используя знак «+». Например, 10 +, 12 +, 16 +, 18 +, 20 + и т.д.
Вопрос: Откуда узнать, что мед Манука остается активным?
Ответ: Активность меда остается навсегда. Лишь некоторые экстремальные условия могут изменить ее.
Вопрос: Что такое взбитый мед? (Импортированный мед Манука иногда изготовлен также по такой технологии, например Новозеландский Мед Манука).
Ответ: В этом процессе сырой мед и ранее обработанный взбитый мед объединяют для получения смеси, содержащей 10% взбитого и 90% сырого меда. Затем смесь выдерживают под постоянным контролем при температуре +57 ° по Фаренгейту (+14 ° по Цельсию). Этим методом одна партия взбитого меда производится в течение одной недели. Затравочный кристалл изготавливают следующим путем: нормальный мед кристаллизуется, и далее кристаллы дробятся до нужного размера.
Вопрос: Взбитый мед слишком густой? Что делать?
Ответ: Иногда взбитый мед нелегко использовать. Это происходит потому, что большая часть кристаллизуется после того, как сосуд заполняется. Если поставить банку в микроволновую печь (около 30 секунд для 500 граммов), он снова станет мягким и останется таким в дальнейшем.
Вопрос: Какими еще свойствами обладает мед Манука?
Ответ: Кроме своих антибактериальных характеристик, активный мед Манука также обладает:
• Антиоксидантным действием. Мед Манука защищает от свободных радикалов, вызывающих повреждение клеток и приводящих к быстрому старению. Мед Манука используется с большим успехом в некоторых продуктах против старения кожи.
• Противовоспалительным действием. Мед Манука является природным противовоспалительным средством, то есть он уменьшает отек и боль.
• Клинически подтвержденными целебными свойствами. Исследования в этой области до сих пор продолжаются. На сегодняшний день мед Манука используется для лечения внутренних заболеваний (воспаления десен, заболевания горла, язвенная болезнь желудка, изжога, расстройства желудочно-кишечного тракта, глистная инвазия, артриты) и кожных болезней (укусы насекомых, угри, фурункулы, экзема и дерматит, стафилококковая инфекция, хронические раны, пролежни, хирургические раны, псориаз, герпес, кандидоз кожи, ожоги, грибковые поражения ногтей, трофические кожные язвы, рак кожи).
Товар добавлен в корзину
Оформить заказ