Прополис - уникальные полезные свойства для здоровья!

12.09.2018

 

Ничто из пчелы не должно идти в отходы!

Что могут сделать преимущества прополиса для  вашего здоровья?

Рассмотрим пчелиный прополис как «клей», который держит всё вместе. Первоначально считалось, что прополис просто обеспечивает защиту улья от тяжелых элементов (например, дождь, холодные ветры, снег). Но защита - самая простая цель для прополиса; Кроме того, он помогает: укрепить структуру и стабильность улья; минимизировать разрушающие вибрации; предотвращать заражение инфекционных заболеваний и паразитов; и мумифицировать мелких злоумышленников, которые встречаются в улье. Прополис обычно представляет собой смешанную смолу, состоящую из пчелиного воска, слюны, сока и различных ботанических продуктов из окрестностей. Как и любая пчела, натуральный состав прополиса предлагает человеку множество преимуществ, если он включен в обычную вашу диету.
Всемогущий природный боец: 
Польза для здоровья прополиса впечатляет - удивляют результаты, которые получаются от этого темного липкого вещества снова и снова.
 Все знают что прополис работает замечательно хорошо для простуды, горла и гриппа, но мы задались вопросом, что еще можно использовать. И  были поражены изучением и преимуществами, которые нам удалось найти ...

10 видов пользы для здоровья прополиса, которые изменят вашу жизнь


1. Прополис убивает бактерии

В одном исследовании исследовались антибактериальные возможности пчелиного прополиса во рту и, более конкретно, в отношении корневых каналов.
Исследователи сравнили прополис с гидроксидом кальция, который, по-видимому, является очень эффективным антимикробным, и обнаружил, что он значительно более эффективен для устранения некоторых микробов, чем кальций.
Прополис традиционно использовался, чтобы убить простуду и грипп, и это исследование ясно показывает, как его мощные свойства уничтожения бактерий действуют по всему телу.

2. Прополис снижает артериальное давление

Оксид азота является очень важным веществом для здоровых сердец. Внутренняя облицовка ваших кровеносных сосудов использует оксид азота, чтобы сигнализировать окружающим гладким мышцам о расслаблении, что приводит к вазодилатации (расширению кровеносных сосудов) и увеличению кровотока.
Снижение биодоступности оксида азота играет значительную роль в развитии высокого кровяного давления. Без этого у вас был бы сердечный приступ. Существует фермент под названием Тирозин гидроксилаза (или TH для краткости), который ограничивает это количество оксида азота, которое вы можете произвести.
У исследователей была догадка, что прополис может уменьшить TH и, в свою очередь, снизить кровяное давление. Таким образом, они взяли кучу крыс и накормили им что-то, называемое нитро-1-аргининовым метиловым эфиром, в течение 15 дней, чтобы получить высокое кровяное давление. Затем они кормили крыс прополисом в течение последних пяти дней.
То, что они обнаружили после этого, было то, что прополис уменьшал активность TH у крыс. В результате ученые доказали на практике, что прополис может помочь модулировать кровяное давление.
Если вы страдаете гипертонией, вы можете подумать об использовании сырого меда, который содержит прополис, поскольку было доказано снижение артериального давления от прополиса.

3. Прополис помогает лечить болезни костей

Другим полезным преимуществом прополиса является то, что он помогает строить и поддерживать здоровую костную ткань.
Недавно ученые выяснили, может ли Фенолэфир с кислотной кислотой, очень мощным соединением, найденным в прополисе, остановить или обойти остеолитические заболевания костей. Они обнаружили, что это соединение очень эффективно при подавлении воспалительных соединений, которые вызывают заболевания костей, и даже предлагаемый прополис может быть потенциальным средством лечения болезней, связанных с истощением кости, таких как остеопороз.
Если вы страдаете от потери плотности костной ткани или имеете ее историю в своей семье, ежедневная доза прополиса может быть очень мудрой!

4. Прополис помогает лечить аллергию

Удивительным преимуществом для здоровья прополиса является его способность успокаивать симптомы сезонной аллергии.
Ученые дали прополис крысам в течение двух недель и обнаружили, что он значительно ингибирует высвобождение гистамина из тучных клеток крыс. Гистамин - это соединение, которое заставляет вас чихать, дает вам водянистые глаза и насморк, что усложняет жизнь. Антигистамины являются основными препаратами для лечения аллергии, продаваемыми через прилавок.
Их результаты наглядно продемонстрировали, что прополис может быть эффективным при снятии симптомов аллергического ринита за счет ингибирования высвобождения гистамина.
Так что приступайте к сезону аллергии, не только принимайте пыльцу пчел, но и добавляйте суточную дозу прополиса.

5. Прополис предотвращает  рак предстательной железы.

Смертельный рак простаты - это часто диагностируемый рак у мужчин. Но есть интересные новости об этой смертельной болезни - одна из пользы для здоровья прополиса,  заключается в том, что она предотвращает и подавляет этот тип рака. Известно, что ученые изучали последствия раковых заболеваний настойки прополиса на двух общих типы рака предстательной железы. Они пришли к выводу, что настойка прополиса заметно улучшает гибель клеток в клетках рака предстательной железы и предлагает значительную роль прополиса в химиопрофилактике рака предстательной железы.

6. Прополис убивает клетки рака толстой кишки.

Недавно ученые решили изучить противоопухолевый и антимикробный потенциал прополиса. Сначала они испытывали прополис четырем различным патогенам. Поскольку те из нас, кто использовал прополис, чтобы убить много простудных заболеваний, знали уже много лет, прополис проявлял очень сильную антимикробную активность. Затем ученые протестировали прополис против клеток рака толстой кишки. Они обнаружили, что он заставлял раковые клетки умирать от некроза, а это означает, что он прервал кровоснабжение клетки и заставлял только локальные раковые клетки, чтобы умереть, а НЕ здоровые, живые клетки. Химиотерапия делает противоположное этому - она убивает как здоровые живых клетки, так раковые клетки, и является причиной того, что у химиола есть такие сильные и разрушительные побочные эффекты.
В конечном счете, это исследование является очень перспективным. Некоторые из самых здоровых людей в мире испытали преимущества для здоровья прополиса и других продуктов пчел для разных поколений. Это захватывающее новое исследование может свидетельствовать о том, почему эти люди живут в такой длительной здоровой жизни и имеют такие высокие темпы среди долгожителей.

7.Прополис может помочь справиться с пищевым отравлением

Целью недавнего исследования было проанализировать антимикробную активность прополиса против микробов, которые вызывают то, что принято называть «пищевым отравлением» (16 Campylobacter jejuni). Ученые обнаружили, что прополис ингибировал рост C , jejuni, Enterobacter faecalis и Staphylococcus aureus, три микроба, которые обычно встречаются в случаях пищевого отравления. Они продолжали утверждать, что препараты прополиса могут использоваться в качестве поддержки традиционной терапии для инфекции, особенно когда антибиотики не проявляют активности против этих микроорганизмов. Именно поэтому  все время держите бутылку настойки прополиса при себе и принимайте дозу после еды в любом незнакомом месте или в ресторане.

8. Прополис защищает травмированные тела.

Травматические повреждения зубов представляют собой сложную ситуацию для врача из-за осложнений после лечения, таких как воспаление. В этом исследовании ученые оценили прополис как антирезонансный агент. В основном, они хотели посмотреть, может ли прополис помочь контролировать воспаление, когда у кто-то зубы выбиты, чтобы они могли вернуть зубы. И они обнаружили, что да, прополис действительно помог. Прополис может влиять на очень сильную противовоспалительную активность во многих областях тела. Воспаление отвечает за такие заболевания, как артрит, сердечные заболевания, болезни Альцгеймера и многие другие. Большая часть недавних исследований указывает на то, что одно из основных преимуществ для здоровья от прополиса является противовоспалительным эффектом. Установлено, люди, потребляющие прополис на регулярной основе, имеют меньше воспаления в своих телах и, в конечном счете, меньше болезней, что приводит к более здоровой и продолжительной жизни !

9. Тепловая стресс и атлетическое воздействие.

Одна из причин, почему польза для прополиса настолько обширна, так это потому, что он настолько полон антиоксидантов. И теперь исследование выявило, насколько полезны эти конкретные антиоксиданты для спортсменов, поскольку они защищают спортсменов от перегрева.
Активный ингредиент в прополисе, известный как фенэтиловый эфир кофеиновой кислоты, или CAPE, запускает широкий спектр биологических активностей, включая антиоксидант, противовоспалительный и противовирусный. Хит-стресс считается основным фактором, лежащим в основе ранней усталость и обезвоживания, наблюдавшиеся во время продолжительных упражнений в тепле.
Исследователи исследовали кровь у 30 соревновательных велосипедистов, которые участвовали в тренировках на выносливость в течение двух-четырех лет до начала исследования. Ведущий исследователь заявил в конце исследования, что CAPE (один из мощные соединения в прополисе) просто могут способствовать спортивной работе.
Так вот, атлеты, возьмите свой прополис особенно в течение лета. Это может дать вам безопасное, естественное конкурентное преимущество!

10.Прополис - эффективное лечение бородавок.

Это преимущество, настойка прополиса убивает бородавку в течение менее двух недель, и она никогда не возвращается. 

 

 

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев

 

Написать комментарий

Новые товары
Оформить заказ