Польза кокосового масла

31.08.2018

 

Кокосовое масло содержит жирные кислоты с мощными лекарственными свойствами.


Кокосовое масло имеет высокое содержание  здоровых насыщенных жиров, которые имеют полезнее эффекты, чем большинство других жиров в вашем рационе. Эти жиры могут ускорить сжигание жира и обеспечить ваше тело и мозг активной энергией. Они также поднимают хороший холестерин ЛПВП в крови, что связано с уменьшением риска сердечных заболеваний.

Большинство жиров в рационе называют длинноцепочечными триглицеридами, но жиры в кокосовом масле известны как триглицериды средней цепи (MCT). Это означает, что жирные кислоты кокоосового жира короче большинства других жиров.

Когда вы едите эти типы жиров, они идут прямо в печень, где они используются в качестве быстрого источника энергии или превращаются в кетоны.
Кетоны могут иметь мощные преимущества для мозга и изучаются как лечение эпилепсии, болезни Альцгеймера и других состояний.

РЕЗЮМЕ:
Кокосовое масло высоко насыщено жирами, называемыми триглицеридами средней цепи, которые метаболизируются иначе, чем большинство других жиров. Эти специальные жиры отвечают за многие преимущества кокосового масла.
Факт: Люди, которые едят много кокосового масла, здоровы
Кокос - это экзотическая пища в западном мире, в основном потребляемая людьми, осознающими свое здоровье.

Однако в некоторых частях мира кокосовый орех (с кокосовым маслом) является основным продуктом питания, благодаря которому люди процветают в своем здоровье на протяжении многих поколений.

Лучшим примером такого населения являются токелауанцы, живущие в южной части Тихого океана.

Они употребляли более 60% своих калорий из кокосовых орехов. При изучении их было установлено, что они находятся в отличном состоянии здоровья, с очень низкими показателями сердечной болезни.

Другим примером популяции, которая имеет в питании много кокосового ореха и осталась в отличном состоянии здоровья, является китаванс.

РЕЗЮМЕ:
Несколько популяций людей во всем мире имеют процветающее здоровье для нескольких поколений, которые едят огромное количество кокоса.

Кокосовое масло может увеличить сжигание жира!

Ожирение - одна из самых больших проблем со здоровьем в мире.
Хотя некоторые люди думают, что ожирение - это вопрос калорий, другие считают, что источники этих калорий тоже важны.
Это факт, что разные продукты влияют на наши тела и гормоны по-разному. В этой связи калория - это не калорийность.

Триглицериды средней цепи (MCT) в кокосовом масле могут увеличить количество калорий, которые вы сжигаете, по сравнению с тем же количеством калорий из более длинных жиров цепи. В одном из исследований было установлено, что 15-30 граммов МСТ в день увеличивают затраты энергии на 24 часа на 5%, что составляет около 120 калорий в день.

РЕЗЮМЕ: Было доказано, что триглицериды средней цепи в кокосовом масле увеличивают количество сжигаемых калорий в течение 24 часов на целых 5%.

 Кокосовое масло может убить вредные микроорганизмы:

12-угольная лауриновая кислота составляет около 50% жирных кислот в кокосовом масле.Когда лауриновая кислота переваривается, она также образует вещество, называемое монолаурином.Как лауриновая кислота, так и монолаурин могут убивать вредные патогены, такие как бактерии, вирусы и грибы.

Например, эти вещества, как было показано, помогают убить бактерии Staphylococcus aureus (очень опасный патоген) и дрожжи Candida albicans, общий источник дрожжевых инфекций у людей.

РЕЗЮМЕ:
Жирные кислоты в кокосовом масле могут уничтожать вредные патогены, включая бактерии, вирусы и грибы. Это может потенциально помочь предотвратить инфекции.
Кокосовое масло может уменьшить ваш голод, помогая вам есть меньше:
Одна интересная особенность жирных кислот в кокосовом масле заключается в том, что они могут уменьшить ваш голод.
Это может быть связано с тем, как жиры метаболизируются, потому что кетоны могут иметь эффект снижения аппетита.
В одном исследовании для 6 здоровых мужчин было подано различное количество триглицеридов средней и длинной цепи.
Мужчины, употребляющие большинство МСТ, потребляли в среднем по 256 калорий в день.
Еще одно исследование, проведенное у 14 здоровых мужчин, показало, что те, кто ел большинство МСТ за завтраком, потребляли меньше калорий на обед.
Эти исследования были небольшими и делались только на короткие промежутки времени. Если бы этот эффект сохранялся в течение длительного времени, это могло бы привести к снижению массы тела в течение нескольких лет.

РЕЗЮМЕ:
Жирные кислоты в кокосовом масле могут значительно снизить аппетит, что может привести к снижению массы тела в долгосрочной перспективе.

Жирные кислоты в кокосовых орехах могут уменьшить дефекты здоровья:
В настоящее время изучается так называемая кетогенная (очень низкоуглеводная, очень жирная) диета для лечения различных расстройств.

Наиболее известным терапевтическим применением этой диеты является лечение лекарственно-устойчивой эпилепсии у детей.
Эта диета предполагает употребление очень немногих углеводов и большого количества жира, что приводит к значительному увеличению концентрации кетонов в крови.
По какой-то причине эта диета резко снижает уровень приступов у детей, страдающих эпилептией, даже тех, кто не добился успеха в отношении нескольких разных видов наркотиков.Поскольку жирные кислоты в кокосовом масле попадают в печень и превращаются в кетоны, их часто используют у пациентов с эпилепсией, чтобы вызвать кетозв то время как позволяя немного больше углеводов в рационе.

РЕЗЮМЕ: МСТ в кокосовом масле могут увеличить концентрацию кетонов в крови, что может помочь уменьшить приступы у эпилептических детей.

Кокосовое масло может поднять хороший холестерин HDL.

Кокосовое масло содержит натуральные насыщенные жиры, которые повышают хороший холестерин ЛПВП в вашем организме. Они также могут помочь превратить плохой холестерин ЛПНП в менее вредную форму. По мере увеличения ЛПВП многие эксперты считают, что кокосовое масло может быть полезно для здоровья сердца по сравнению со многими другими жирами. В одном исследовании у 40 женщин общее количество кокосового масла и ЛПНП холестерина при увеличении ЛВП по сравнению с соевым маслом. Другое исследование у 116 пациентов показало, что диетическая программа, включающая кокосовое масло, повышала уровень хорошего холестерина ЛПВП.

РЕЗУЛЬТАТ: Несколько исследований показали, что кокосовое масло может поднять в крови уровни холестерина ЛПВП, что связано с улучшением метаболического здоровья и более низким риском сердечных заболеваний.

Кокосовое масло может защитить кожу, волосы и здоровье зубов.

Кокосовое масло имеет много применений. Многие люди используют его для косметических целей и для улучшения здоровья и внешнего вида кожи и волос. Исследования показали что кокосовое масло может улучшить содержание влаги в коже. Оно также может уменьшить симптомы экземы. Кокосовое масло также может защищать от повреждения волосы, а одно исследование показывает эффективность как слабый солнцезащитный крем, блокирующий около 20% ультрафиолетовых лучей солнца. Использует это как жидкость для полоскания рта в процессе, называемом вытягиванием масла, который может убить некоторые вредные бактерии во рту, улучшить здоровье зубов и уменьшить неприятный запах изо рта.

РЕЗЮМЕ: масло кокосового ореха также может применяться местно, при этом исследования показывают он эффективен как увлажняющий крем для кожи и защищает от повреждения волос.

Жирные кислоты в кокосовом масле могут усилить функцию мозга у пациентов с болезнью Альцгеймера.

Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной причиной деменции во всем мире и происходит прежде всего у пожилых людей. У пациентов с болезнью Альцгеймера, как представляется, снижается способность использовать глюкозу для энергии в определенных частях мозга. Исследователи предположили, что кетоны могут обеспечить альтернативный источник энергии для этих неработающих клеток головного мозга и уменьшить симптомы болезни Альцгеймера. В одном исследовании 2006 года потребление триглицеридов со средней длиной цепи привело к улучшению функции мозга у пациентов с более мягкими формами болезни Альцгеймера. Однако имейте в виду, что исследований еще не достаточно много, и нет никаких доказательств того, что само кокосовое масло помогает при болезни Альцгеймера.

РЕЗЮМЕ: Предварительные исследования показывают, что триглицериды со средней длиной цепи могут повышать уровень кетонов в крови, обеспечивая энергию для клетки мозга пациентов с болезнью Альцгеймера и облегчение симптомов.

Кокосовое масло может помочь вам потерять жир, особенно вредный брюшной жир тем, что кокосовое масло может уменьшить аппетит и увеличить сжигание жира, имеет смысл, что оно также может помочь вам сбросить вес.

Кокосовое масло особенно эффективно при уменьшении жира на животе, которое ложится в брюшной полости и вокруг органов. Это самый опасный жир из всех и очень ассоциируется со многими хроническими западными заболеваниями. Окружность живота легко измеряется и является отличным маркером для количества жира в брюшной полости. Исследование 40 женщин с абдоминальным ожирением, дополнявших 30 мл (2 столовые ложки) кокосового масла в день, привело к значительному уменьшению как BMI, так и окружности талии в течение 12 недель.

Другое исследование у 20 мужчин с ожирением отметило уменьшение окружности талии 1,1 дюйма (2,86 см) после 4 недель 30 мл (2 столовые ложки) кокосового масла в день. Замена некоторых ваших других кулинарных жиров на кокосовое масло может дать небольшую потерю веса.

Чтобы получить впечатляющие преимущества для здоровья, изложенные в статье, убедитесь, что вы выбрали органическое, сырое кокосовое масло - а не рафинированное.  Люди используют кокосовое масло для самых разных целей с большими результатами!

 

 

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев

 

Написать комментарий

Новые товары
Оформить заказ