Омега-3, Омега-6, Омега-9 - полезные свойства.

28.04.2021

 

Омега-3 - это семейство жиров, важных для здоровья.

Жиры Омега-3 бывают разных форм:
Эйкозапентаеновая кислота (EPA) - эта жирная кислота помогает уменьшить воспаление и улучшает настроение, производя химические вещества, называемые эйкозаноидами.
Докозагексаеновая кислота (DHA) - жирная кислота, которая имеет решающее значение для нормальной функции и развития мозга. Он составляет до 8% массы мозга.
Альфа-линоленовая кислота (ALA) - Организм в основном использует эту 18-углеродную жирную кислоту для получения энергии.

В чем разница между разными жирами Омега?

Хотя омега-3, 6 и 9 все являются ненасыщенными кислотами с множеством преимуществ для здоровья, все они отличаются друг от друга положением их химических структур - двойных связей - и, следовательно, также различаются своими свойствами и пользой для здоровья.
Омега-3 и 6 - это полиненасыщенные жирные кислоты - «поли», что означает «много», и «ненасыщенные», указывающие на двойные связи. Омега-3 относится к положению последней двойной связи в химической структуре, и это три атома углерода от молекулярной цепи «омега».
Омега-6 отличается от омега-3, поскольку последняя двойная связь состоит из шести атомов углерода от омега-конца молекулы жирной кислоты.
Омега-9 - это мононенасыщенные жирные кислоты, что означает, что они имеют только одну двойную связь. Он расположен в девяти атомах углерода от омега-конца молекулы жирной кислоты.
В то время как омега-3 и 6 не могут вырабатываться нашим организмом и называются незаменимыми жирами, омега-9 может вырабатываться нашим организмом.

Каковы преимущества Омега 3,6,9?

Три жирные кислоты Омега имеют свои индивидуальные преимущества:

Омега 3:

Образует жизненно важную часть клеточных мембран
Поддерживает психическое здоровье
Улучшает здоровье сердца
Поддерживает здоровый контроль веса
Показано для уменьшения воспаления
Поддерживает развитие детского мозга
Способствует здоровью мозга

Омега 6:

Показано для уменьшения нервной боли
Поддерживает здоровье костей
Показано для снижения артериального давления
Показано, что снижает риск сердечных заболеваний
Показано, что помогает облегчить симптомы ревматоидного артрита.

Омега 9:

Показано, что ОМЕГА-9  снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Действует как заменитель при низком уровне Омега-3 и 6.

Почему добавки с омега-3, 6, 9 жирными кислотами нужны организму?

Польза для здоровья, которую дают Омега 3,6 и 9, важны на протяжении всей нашей жизни. В раннем возрасте эти жирные кислоты играют важную роль в росте и развитии, включая развитие глаз и мозга. Повышенное потребление омега-3,6,9 жирных кислот во время беременности было связано с уменьшением материнской депрессии, снижением частоты преждевременных родов и уменьшением аллергии и астмы у детей. У взрослых повышенное потребление этих жирных кислот связано с кардиозащитными эффектами.
Однако потребление омега-3,6,9 жирных кислот в диете обычно мало по сравнению с рекомендуемыми дозами. Добавки омега-3 6 9 включают в себя преимущества, обеспечиваемые всеми отдельными жирными кислотами, и обеспечивают сбалансированное количество всех трех кислот. Эти добавки могут помочь поддерживать здоровый уровень холестерина, поддерживать здоровье кожи, улучшать настроение, улучшать работу мозга, поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы и поддерживать здоровый рост и развитие организма человека в любом возрасте.

 

 

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев

 

Написать комментарий

Оформить заказ