Мёд манука: в чем разница между MGO и UMF

14.05.2024

 

Мёд манука – это целебный продукт, который пчеловоды добывают на фермах Австралии и Новой Зеландии. Именно там произрастает цветочный кустарник тонкосемянник метловидный, или, как его называют на маорийском языке, манука. Небольшие розовые цветки кустарника – любимое лакомство местных пчел. В результате они производят мёд с уникальным составом, который отличается высоким содержанием метилглиоксаля – от 30 до 1000 мг на 1 кг продукта.

Это вещество, которое оказывает оздоравливающее воздействие на организм при приёме внутрь и наружно. Научно доказана его высокая эффективность при борьбе с кожными заболеваниями и гриппом. Мёд манука обладает мощным антибактериальным, противовирусным, антиоксидантным, противовоспалительным действием и помогает при лечении разных болезней:

  • расстройства и заболевания ЖКТ (язва, гастрит, дисбактериоз и др.);
  • воспалительные процессы на коже и деснах, включая герпес, псориаз, акне;
  • грибковые поражения ногтей;
  • ожоги и другие повреждения целостности кожных покровов;
  • вирусные, инфекционные заболевания.

Продукт отличается высокой вязкостью и характерным землистым привкусом, а также выраженным коричневым цветом разных оттенков. В зависимости от сорта различается содержание главного антибактериального вещества – метилглиоксаля, и других активных компонентов. А маркировка MGO или UMF – это две разные системы классификации по содержанию полезных веществ и чистоты продукта. Рассмотрим более подробно каждую из них.

Мёд манука MGO

Данная маркировка служит для оценки качества и чистоты мёда манука, которая буквально означает содержание метилглиоксаля в миллиграммах на килограмм продукта. Чем выше доля вещества, тем более качественным и полезным считается мёд. В разных сортах классического мёда содержание вещества, как правило, не превышает 10 мг на 1 кг продукта, в то время как в мануке метилглиоксаль достигает показателей, достаточных для лечения дерматитов, ангины или язвы желудка. 

Маркируется цифрами в зависимости от уровня биологической активности:

  • MGO 100+ – легкий,
  • MGO 250+ – средний,
  • MGO 400+ – высокий,
  • MGO 550+ – гиперактивный.

Мёд манука UMF

Unique Manuka Factor («уникальный фактор мануки») – еще одна система оценки качества и чистоты мёда, которую разработала Unique Manuka Factor Honey Association (UMFHA) – главная торговая ассоциация по производству продукта в Новой Зеландии. Создание этой системы позволяет сокращать количество поддельной продукции на новозеландском рынке мёда.

Маркировка означает присутствие NPA – непероксидной антибактериальной активности. Именно это свойство наделяет настоящий мёд манука целительной силой против патогенных микроорганизмов и одновременно является методикой его аутентификации на рынке. Также система UMF предполагает измерение содержания трех основных компонентов продукта: метилглиоксаля, дигидроксиацетона и лептосперина.

Так же, как и MGO, предполагает маркировку цифрами, обозначающую биологическую активность продукта. Многие производители используют двойное обозначение, как, например, мёд манука Nature's Gold MGO514+ (NPA15+), что означает высокую биоактивность.

Выводы: основные сходства и различия

  • MGO и UMF – это две разные системы оценки качества мёда и содержания активных компонентов.
  • Та и другая маркировка служит показателем высокого качества, чистоты и биологической активности мёда.
  • Оба измеряют количество ключевого компонента – метилглиоксаля.
  • UMF также обозначает количество дигидроксиацетона и лептосперина и служит аутентификацией оригинального мёда мануки.

Компания «Аврора» предлагает 100% оригинальные продукты от ведущих производителей мёда из Австралии и Новой Зеландии. У нас вы можете купить мёда манука с разным уровнем биоактивности для лечения и профилактики множества заболеваний, укрепления иммунитета и красоты кожи. По всем вопросам обращайтесь по телефону.

 

 

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев

 

Написать комментарий

Оформить заказ