Что такое акулий сквален

19.12.2022

 

Акулий сквален признан единственным в своем роде биоактивным веществом, добываемым из печени акулы. Он приостанавливает рост раковых клеток,  способствует  усилению иммунной системы и даже увеличивает длительность человеческой жизни.

Сквален – одна из составляющих защитного слоя нашей кожи (12-14%). Одним из его отличительных свойств является способность быстро впитываться, что способствует ускоренному проникновению косметических препаратов в клетки.

Вещество широко применяют в медицинской отрасли, химических разработках и иммунологических исследованиях. Процедуры определения и лечения онкологии и вирусных заболеваний, включая СПИД, гепатит, малярию и туберкулез. Также сквален задействуют в генной терапии.

Эмульсия сквалена может использоваться как основа для точечной доставки лекарств непосредственно к очагу поражения. Вещество защищает лекарства от процессов метаболизмов в плазме и понижает их токсичность.



Когда был обнаружен сквален 

Вещество открыл в 1916 г. японский ученый М. Цуджимото. Он первым сумел выделить углеводород из печени акулы. Японцы стали использовать полученное вещество в медицинских целях. В 1935 г. обнаружили, что оно способно уничтожать болезнетворные бактерии и может успешно применяться при лечении туберкулеза.

В наши дни установлено, что сквален — жизненно важный компонент, обеспечивающий нормальное функционирование человеческого организма и кожи. Он задействован в процессе формирования витаминов B и D, коэнзима Q10, желчных кислот, холестерола. Также сквален принимает участие в выработке как женских, так и мужских гормонов.

Нехватка углеводорода ведет к нарушениям обмена веществ, из-за чего возможно развитие серьезных сердечно-сосудистых и иных заболеваний. Дефицит вещества восполняется употреблением богатых им продуктов, среди которых масло пальмовое, оливковое, а также получаемое из рисовых и пшеничных отрубей.

Больше всего натурального сквалена содержится в печени глубоководной акулы, которая демонстрирует повышенную стойкость к любым недугам. Оказалось, что сквален дает возможность акулам выживать при малом содержании кислорода в океанских водах. Взаимодействуя с молекулами воды, сквален захватывает молекулы кислорода и обогащает ими ткани.

Польза сквалена

Природный углеводород положительно влияет на человека в целом. Он продляет молодость и улучшает здоровье, регулирует водный баланс, убыстряет клеточный  обмен. Употребление сквалена усиливает работу иммунной системы.

Углеводород уменьшает объемы холестерина и форсирует процесс жирового обмена, поэтому способствует похудению. В настоящее время это распространенная диетическая добавка.

Свободные радикалы приводят к уничтожению клеток и недостатку кислорода, из-за чего могут появиться злокачественные новообразования. Как сильнейший антиоксидант, сквален разбивает и выводит их из организма, препятствуя возникновению злокачественных образований.

Сквален в косметологии

Сквален — основа многих антивозрастных средств и часто применяется в лечебной косметологии.

Основные свойства сквалена:

  • антибактериальное воздействие,
  • глубокое увлажнение,
  • противомикробные и противогрибковые свойства,
  • защитное действие от ультрафиолета и ионизирующего излучения,
  • укрепление волос и ногтевых пластин.

В чем отличие акульего и рыбьего жира

Рыбий жир добывают, перерабатывая печень тресковых рыб. Акулий имеет иной состав и добывается из печени акул. В его составе много алкилглицеролов — эфиров полиненасыщенных жирных кислот, которые стимулируют иммунитет, повышая устойчивость человека к риску вирусных и бактериальных инфекций.

Сейчас защита от вирусов становится первостепенной задачей. Употребление биологически активных добавок, содержащих акулий жир, способно защитить от опасных болезней и минимизировать риск их наступления.

Удобнее всего принимать сквален в капсулах. Необходимо точно соблюдать рекомендованную в инструкции дозировку.

 

 

 

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев

 

Написать комментарий

Оформить заказ