Вкусные и полезные десерты с медом манука

24.10.2014

 

Здоровое питание – один из важнейших компонентов красоты и здоровья, который помогает сохранять прекрасный и цветущий вид на долгие годы. Из покон-веков, именно правильное питание - остается залогом долголетия и превосходного самочувствия.

К сожалению, здоровый образ жизни исключает разнообразные сладости, так как они негативно отображаются на наших фигурах, да и внутреннем состоянии организма в общем. Но сладкоежки, не нужно отчаиваться-ведь существует неимоверно вкусный, и более того полезный заменитель конфет и прочих сладостей - Мед Манука! Сам по себе, мед является ценным, а самое важное - натуральным источником полезных веществ и микроэлементов. Мед Манука имеет огромное количество лечебных свойств. Среди них можно выделить: противовирусные и противовоспалительный свойства, которые борются с инфекцией разного типа. Его часто используют при лечении язвы желудка, мед манука устраняем ряд проблем с пищеварением. Если вы будете употреблять этот продукт каждый день - эффект не заставит себя долго ждать. Вы сразу же почувствуете прилив сил и энергии.

Именно поэтому рекомендуется добавлять в свой рацион блюда с этим прекрасным продуктом.

мед Манука

Побалуйте себя и своих родных замечательными Медовыми пирожными с орехами! Для этого вам понадобится - 300 грамм муки, 3 чайные ложки разрыхлителя, 1/3 чайной ложки соды, щепотку соли и 150 грамм меда манука. Размельчите 15 грецких орехов с 3 чайными ложками меда. После этого - данную смесь пересыпьте в сосуд с мукой, по желанию можно добавить сухофрукты, например курагу, но перед этим не забудьте ее измельчить. Взбейте яйцо и добавьте 150 миллиграмм йогурта, желательно без добавок и красителей. Перемешайте до необходимой консистенции и поместите тесто в разнообразные формочки для выпекания. Необходимо разогреть духовку, и уже потом запекать пирожные,желательно при температуре 190 °C.

Десерты с медом манука остаются одними из самых любимых в рационе моих домочадцев. Вот еще один из них - Слоеные коржики с корицей и медом манука, он очень прост и не займет много времени в приготовлении. Во-первых, Вам понадобится слоеное тесто, которое нужно разрезать на прямоугольники и выпекать в духовке до золотистой корочки, после этого необходимо смазать коржи медом манука, перед этим перемешав его с рикоттой, семенами ванили (приблизительно 1/3 ванильного стручка) сахарной пуд­рой и щепоткой корицы. Соедините коржи и поставьте их в духовую печь еще буквально на 5 минут.

Как мы видим, блюда с медом манука очень разнообразны и легки в приготовлении. Будьте здоровы и приятного аппетита!

 

 

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев

 

Написать комментарий

Новые товары

Оформить заказ
Яндекс.Метрика