Познакомтесь-природный эликсир здоровья и молодости фито-препарат DHEA6 (Австралия)

28.03.2016

 

Сейчас расскажем более подробно о гомеопатическом препарате DHEA6 (dehydroepiandrosterone) - этот перевод на русский сделан нами с медицинского сайта Австралии и США www.webmd.com :

DHEA является гормоном, который естественным образом производится человеческим организмом. 

Он также может быть сделан в лаборатории из  природных химических веществ, обнаруженных в диком ямсе и сое. Тем не менее, человеческое тело не может сделать DHEA из ликого ямса и сои, так что просто есть дикий ямс или сою не будет увеличивать уровень DHEA. Не надо вводить в заблуждение людей помечая дикий ямс и соевые продукты как источник "естественного DHEA."

Препарат DHEA используется для замедления или обращения вспять процесс старения, улучшения навыков мышления у пожилых людей, а также замедляет развитие болезни Альцгеймера. Спортсмены и другие люди используют DHEA для увеличения мышечной массы, силы и энергии. Но надо учитывать, что использование DHEA спортсменами запрещено Национальной ассоциации американского спорта (NCAA). DHEA также используется мужчинами для эректильной дисфункции (ЭД), а у здоровых женщин и женщин, которые имеют низкий уровень некоторых гормонов для улучшения благосостояния здоровья и сексуальности. Некоторые люди применяют DHEA для лечения системной красной волчанки (СКВ), слабых костей (остеопороз), рассеянный склероз (MS), низкий уровень стероидных гормонов (болезнь Аддисона), депрессии, шизофрении, синдрома хронической усталости (CFS), и чтобы замедлить прогрессирование болезни Паркинсона. Он также используется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, рака молочной железы, диабет и метаболический синдром. DHEA используется для снижения веса, для уменьшения симптомов менопаузы, а также для усиления иммунной системы. Люди с ВИЧ иногда используют DHEA, чтобы облегчить депрессию и усталость. Женщины, прошедшие менопаузу иногда используют DHEA во влагалище для укрепления стенок влагалища и увеличения минеральной плотности костной ткани. DHEA исследуется и в конечном итоге может быть одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) в качестве рецепта лекарственного средства для лечения системной красной волчанки (СКВ) и повышение минеральной плотности костной ткани у женщин с волчанкой, которые принимают стероидные препараты для лечения. FDA по-прежнему изучает применение препарата DHEA фармацевтической компании для утверждения.

Как DHEA работает?

DHEA является "родительным гормоном", который производится надпочечниками вблизи почек и печени. У мужчин, DHEA также секретируется яичками. Она изменяется в организме гормоном под названием андростендион. Андростендион затем изменяется в основных мужских и женских половых гормонах. Уровни DHEA, идут вниз, как люди становятся старше. Уровни DHEA также ниже у людей, страдающих определенными заболеваниями, как депрессия. Ряд исследователей полагают, что DHEA в виде добавок может предотвратить некоторые заболевания и состояния.

Области ПРИМЕНЕНИЯ:

Старение кожи.

Некоторые исследования показывают, что прием DHEA перорально увеличивает толщину и гидратацию верхнего слоя кожи у пожилых людей. Начатые исследования показывают, что применение DHEA на кожу в течение 4-х месяцев улучшает внешний вид кожи.

Депрессия.

Большинство исследований показывает, что прием 30-500 мг DHEA перорально ежедневно улучшает симптомы депрессии. Тем не менее, другие начатые исследования показывают, что использование более низких доз 5-20 мг ежедневно в течение трех недель, не улучшает депрессию.

Абстинентный синдром.

Ранние исследования показали, что прием 100 мг DHEA ежедневно вместе со стандартной терапией в течение 12 месяцев не улучшает симптомы абстиненции у людей, пристрастившихся к героину. Принимая 100 мг DHEA ежедневно в течение 12 недель также не улучшило симптомы отмены кокаина.

Псориаз.

Ранние исследования показали, что инъекции 300 мг DHEA мгновенно не может улучшить симптомы псориаза у большинства людей.

Ревматоидный артрит.

Ранние исследования показали, что прием 200 мг DHEA перорально в течение 16 недель не может уменьшить симптомы ревматоидного артрита у пожилых людей.

Психические функции.

Большинство исследований показывает, что прием DHEA 50 мг DHEA ежедневно в течение 4-х недель может улучшить зрение и память у людей среднего возраста и пожилых женщин.

Сухость во рту (синдром Шегрена).

Исследования показывают, что прием 50-200 мг DHEA ежедневно в течение 4-12 месяцев не улучшает состояние, которое называется синдром Шегрена, который вызывает симптомы, включая сухость во рту.

Болезнь Аддисона.

Данные об эффективности DHEA для лечения болезни Аддисона противоречива. Существует некоторые ранние доказательства того, что DHEA может улучшить симптомы болезни Аддисона, включая потерю веса, но не может улучшить умственную функцию.

Надпочечников недостаточность.

Существует противоречивая информация о том, что DHEA может улучшить чувство благополучия, сексуальности, депрессии, тревоги и других симптомов у людей с этим дефицитом гормона. Некоторые исследования показывают, что DHEA может улучшить эти симптомы, в то время как другие исследования показывают, что ДГЭА не дает никаких преимуществ.

Старение.

Прием DHEA еще имеет не достаточно доказательств, чтобы улучшить форму тела, прочность костей, мышечной силы, чувствительности к инсулину, или качество жизни у людей старше 60 лет, которые имеют низкий уровень DHEA.

Улучшение роста и созревания у девочек с дефицитом гормона (атрихия лобка).

Существует ряд доказательств, что DHEA может помочь росту и созреванию в этих девочек.

Аномальный рост клеток на шейке матки (дисплазия шейки матки).

Ранние исследования показали, что введение 150 мг DHEA через влагалище на срок до 6 месяцев меняет аномальный рост клеток на шейке матки.

Синдром хронической усталости (CFS).

Ранние данные свидетельствуют о том, что прием 25-100 мг DHEA ежедневно в течение 6 месяцев снижает хроническую усталость.

Заболевания легких (хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ).

Ранние исследования показали, что прием 200 мг DHEA ежедневно в течение 3-х месяцев, как представляется, улучшает функцию легких у людей с ХОБЛ. Фибромиалгии. Ранние исследования показали, что прием 50 мг DHEA ежедневно в течение 3-х месяцев не уменьшает симптомы фибромиалгии.

ВИЧ / СПИД.

Ранние исследования показывают, что прием DHEA может улучшить психическое здоровье и качество жизни ВИЧ-инфицированных пациентов. Тем не менее, DHEA, кажется, не влияет на сам процесс ВИЧ-инфекции.

Бесплодие.

Данные об эффективности DHEA бесплодия противоречива. Ранние исследования показали, что прием 75 мг DHEA, прежде чем экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) лечения, как представляется, улучшить показатели успеха ЭКО. Тем не менее, другие исследования показывают, что не приводит к увеличению частоты наступления беременности.

Воспалительное заболевание кишечника.

Ранние исследования показали, что прием 200 мг DHEA перорально ежедневно в течение 56 дней уменьшает симптомы воспалительного заболевания кишечника.

Индукция родов.

Исследования показывают, что введение DHEA не через IV два раза в неделю до начала родов после 38 недель беременности или ежедневно в течение 3-х дней сокращает время до родов и продолжительности родов.

Симптомы менопаузы.

Данные о влиянии ДГЭА на симптомы менопаузы противоречива. Некоторые исследования показывают, что прием 10-25 мг DHEA перорально ежедневно уменьшает симптомы, включая приливы. Другие данные свидетельствуют о ДГЭА не может дать никакой пользы.

Метаболический синдром (кластер условий, которые ставят людей с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний).

Существует первые доказательства того, что DHEA может снизить некоторые риски, связанные со здоровьем, которые делают избыточный вес мужчин и женщин более склонны к развитию метаболического синдрома. Факторы риска, что ДГЭА, кажется, чтобы снизить ожирение, жир вокруг талии, и высокие уровни инсулина.

Наследственное заболевание с большим количеством симптомов, включая атрофия мышц (миотоническая дистрофия).

Принимая 100 до 400 мг DHEA в день в течение 12 недель, не может повлиять на мышечную силу у людей с миотонической дистрофии. Тем не менее, введение DHEA через инъекции, может улучшить ежедневную функцию, функцию сердца и мышечной силы.

Слабые кости (остеопороз). Данные о влиянии ДГЭА для слабых костей противоречива. Принимая DHEA переорально ежедневно, кажется, улучшается минеральной плотности костной ткани (BMD) у пожилых женщин и мужчин с остеопорозом или остеопенией (предварительно остеопороз). DHEA может также увеличить BMD у молодых женщин с расстройством пищевого поведения называется нервной анорексией.

Дефицит гормона у мужчин (частичный дефицит андрогенов).

Ранние исследования показали, что прием 25 мг DHEA ежедневно в течение одного года может улучшить настроение, снять усталость и боли у пожилых мужчин с дефицитом гормона.

Физическая работоспособность.

Некоторые исследования показывают, что пожилые люди, которые принимают DHEA улучшили размеры мышечной силы. Тем не менее, другие исследования не обнаружили никакого эффекта от DHEA для мышечной силы.

Шизофрения.

Данные об эффективности DHEA шизофрении остается неясным. Некоторые исследования показывают, что прием DHEA перорально улучшает симптомы шизофрении. DHEA может быть более эффективным у женщин, чем у мужчин. Другие исследования показывают, что не дает никаких преимуществ.

Сексуальная дисфункция.

Данные об эффективности DHEA для сексуальной дисфункции противоречивы. Принимая DHEA перорально в течение 24 недель, может улучшить симптомы эректильной дисфункции, включая и общий уровень удовлетворенности у мужчин. Тем не менее, это не кажется, чтобы быть полезным, если эректильная дисфункция вызвана диабетом или нервных расстройств. Некоторые исследования показывают, что это может улучшить сексуальную функцию у женщин.

Улучшение симптомов волчанки (СКВ).

Данные об эффективности DHEA для SLE противоречива. Некоторые исследования показывают, что не дает никаких преимуществ. Другие исследования показывают, что прием DHEA через рот вместе с обычным лечением может помочь уменьшить количество раз симптомы вспыхивают и может позволить уменьшить дозу отпускаемых по рецепту лекарств, необходимых. DHEA может также помочь симптомы SLE, такие как мышечная боль и язвы во рту.

Вагинальный слабость (атрофии влагалища).

Применение 3,25 до 13 мг конкретного продукта DHEA (Вагинорм) во влагалище ежедневно в течение 12 недель,может дать пользу для пожилых женщин с вагинальной атрофией.

Потеря веса.

Ранние данные свидетельствуют о том, что ДГЭА, может помочь снизить избыточный вес пожилых людей, чтобы получить метаболический синдром, чтобы похудеть. Не известно, если DHEA помогает молодые люди, чтобы похудеть.

Болезнь сердца.

Рак молочной железы.

Диабет.

Болезнь Паркинсона.

Больше доказательства необходимы, чтобы оценить DHEA для этих четырех целей.

-----------------------

Так что препарат DHEA6 выпускается в Австралии, имеет сертификацию TGA, продается в розничных сетях австралийских аптек, что свидетельствует о признаниии его безопасности для пациентов, что признано со стороны медицинского профессионального сообщества в Австралии. Однако этот препарат не изучен клиническими многолетними исследованиями до конца ещё во многих аспектах, и его исследования продолжаются и результаты систематизируются для дальнейших выводов по применению в медицинской практике.

 

 

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев

 

Написать комментарий

Новые товары

Оформить заказ
Яндекс.Метрика