ОМЕГА 3 :17 научно доказанных фактов полезных свойств для здоровья.

27.08.2018

 

17 Научно доказанных преимуществ омега-3 жирных кислот:
Омега-3 жирные кислоты невероятно важны. Они дают всевозможные мощные преимущества для здоровья вашего тела и мозга.
Вот 17 фактов пользы для здоровья омега-3 жирных кислот, которые 100% поддерживаются наукой:
1. Омега-3 помогут бороться с депрессией и беспокойством.
Депрессия является одним из наиболее распространенных психических расстройств в мире. Симптомы включают грусть, летаргию и общую потерю интереса к жизни. Беспокойство также является очень распространенным расстройством и характеризуется постоянным беспокойством и нервозностью.
Исследования показали, что люди, потребляющие омега-3 регулярно, менее склонны к депрессии. Более того, когда люди с депрессией или беспокойством начинают принимать омега-3, их симптомы улучшаются.
Существует три типа жирных кислот омега-3: ALA, EPA и DHA. Из трех, EPA представляется лучшим в борьбе с депрессией.
Одно исследование даже показало, что EPA является столь же эффективным против депрессии, как и Prozac, антидепрессант.
Вывод:
Омега-3 добавки могут помочь предотвратить и лечить депрессию и тревогу. EPA является наиболее эффективным в борьбе с депрессией.
2. Омега-3 поможет улучшить здоровье глаз
DHA, тип омега-3, является основным структурным компонентом головного мозга и сетчатки глаза. Когда вы не получите достаточного количества DHA, могут возникнуть проблемы со зрением. Получение достаточного количества омега-3 связано с уменьшенным риском дегенерации желтого пятна, одной из ведущих причин постоянного повреждения глаз и слепоты.
Вывод:
Омега-3 жирная кислота, называемая DHA, является основным структурным компонентом сетчатки глаза. Это может помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна, что может вызывать ухудшение зрения и слепоту.
3. Омега-3 способствует  здоровью мозга во время беременности и ранней жизни младенца
Омега-3 имеют решающее значение для роста и развития мозга у младенцев. DHA составляет 40% полиненасыщенных жирных кислот в головном мозге и 60% в сетчатке глаза. Поэтому неудивительно, что младенцы, получавшие питание, обогащенное DHA, имеют лучшее зрение, чем младенцы которых кормили формулой без нее. Получение достаточного количества омега-3 во время беременности связано с многочисленными преимуществами для ребенка, включая:
Умственные способности разума
Улучшение коммуникационных и социальных навыков
Меньше поведенческих проблем
Снижение риска задержки развития
Снижение риска СДВГ, аутизма и церебрального паралича
Вывод:
Получение достаточного количества омега-3 во время беременности и ранней жизни имеет решающее значение для развития ребенка. Дефицит связан с низким уровнем интеллекта, плохим зрением и повышенным риском развития ряда проблем со здоровьем.
4. Омега-3 может синизить факторы риска сердечной недостаточности
Сердечные приступы и инсульты являются ведущими причинами смерти в мире. Десятилетия назад исследователи отмечали, что у населения, где рыба основной продукт питания, очень низкие показатели этих заболеваний. Позднее было обнаружено, что это связано с потреблением омега-3. С тех пор было также и научно доказано, что жирные кислоты омега-3 имеют многочисленные преимущества для здоровья сердца.
К ним относятся:
Триглицериды: Омега-3 могут вызвать значительное снижение уровня триглицеридов, обычно в диапазоне 15-30% .
Артериальное давление: Омега-3 может снизить уровень артериального давления у людей с высоким кровяным давлением.
HDL-холестерин: Омега-3 могут повышать уровень холестерина ЛПВП («хороший») 
Сгустки крови: Омега-3 могут удерживать тромбоциты крови вместе. Это помогает предотвратить образование вредных тромбов.
Налет: сохраняя артерии гладкой и свободной от повреждений, омега-3 помогают предотвратить налет, который может ограничить и затвердеть артерии.
Воспаление: Омега-3 уменьшают выработку некоторых веществ, высвобождаемых во время воспалительной реакции.
Для некоторых людей омега-3 также может снизить уровень холестерина ЛПНП («плохой»). 
Вывод:
Было обнаружено, что Омега-3 улучшает многочисленные факторы риска сердечной болезни. Однако добавки омега-3 не уменьшают на 100% риск сердечных приступов или инсультов.
5. Омега-3 могут уменьшить симптомы СДВГ у детей
Расстройство гиперактивности дефицита внимания (ADHD СДВГ) является поведенческим расстройством, характеризующимся невнимательностью, гиперактивностью и импульсивностью. В нескольких исследованиях было установлено, что у детей с СДВГ уровень содержания омега-3 жирных кислот ниже, чем у здоровых сверстников. Более того, многочисленные исследования показали, что добавки омега-3 могут фактически уменьшить симптомы СДВГ. Omega-3 помогают уменьшить невнимательность и увеличть способность выполнять задачи. Они также уменьшают гиперактивность, импульсы.
6. Омега-3 может уменьшить симптомы метаболического синдрома.
Метаболический синдром представляет собой набор условий. Он включает в себя центральное ожирение (жир живота), высокое кровяное давление, резистентность к инсулину, высокие триглицериды и низкий уровень ЛПВП. Это серьезная проблема общественного здравоохранения, поскольку она увеличивается ваш риск развития многих других заболеваний. К ним относятся болезни сердца и диабет.
Омега-3 жирные кислоты могут снижать резистентность к инсулину и воспаление и улучшать факторы риска сердечной болезни у людей с метаболическим синдромом.
Вывод:
Омега-3 могут иметь многочисленные преимущества для людей с метаболическим синдромом. Они могут снизить резистентность к инсулину, бороться с воспалением и улучшить некоторые факторы риска сердечных заболеваний.
7. Омега-3 может бороться с воспалением.
Воспламенение невероятно важно снимать. Мы нуждаемся в этом, чтобы бороться с инфекциями и восстанавливать повреждение в организме. Однако иногда воспаление сохраняется в течение длительного времени, даже без присутствия инфекции или травмы. Это называется хроническим (долгосрочным) воспалением. Известно, что долговременное воспаление может способствовать почти каждому хроническому заболеванию, включая сердечные заболевания и рак.
Жирные кислоты Омега-3 могут уменьшить производство молекул и веществ, связанных с воспалением, таких как воспалительные эйкозаноиды и цитокины. Исследования постоянно демонстрируют связь между более высоким потреблением омега-3 и уменьшенным воспалением.
Вывод:
Омега-3 может уменьшить хроническое воспаление, которое может способствовать сердечным заболеваниям, раку и другим заболеваниям.
8. Омега-3 могут бороться с аутоиммунными заболеваниями.
В аутоиммунных заболеваниях иммунная система ошибочно принимает здоровые клетки за чужеродные клетки и начинает атаковать их. Типичным примером является диабет. При этом заболевании иммунная система атакует инсулин-продуцирующие клетки в поджелудочной железе.
Омега-3 может помочь бороться с некоторыми из этих заболеваний и может быть особенно важна в ранней жизни. Исследования показывают, что получение достаточного количества омега-3 в течение первого года связанная с уменьшением риска многих аутоиммунных заболеваний, включая диабет 1 типа, аутоиммунный диабет у взрослых и рассеянный склероз. Также было показано, что Омега-3 помогает лечить волчанку, ревматоидный артрит, язвенный колит, Болезнь Крона и псориаз.
Вывод:
Омега-3 жирные кислоты могут помочь бороться с несколькими аутоиммунными заболеваниями, включая диабет 1 типа, ревматоидный артрит, язвенный колит, болезнь Крона и псориаз.
9. Омега-3 помогут улучшить психические расстройства.
Уровни омега-3 у людей с психическими расстройствами показали, что омега-3-добавки могут уменьшать частоту перепадов настроения и рецидивов у людей с шизофренией и биполярным расстройством. Препарат с жирными кислотами омега-3 также может снизить негативное поведение.
Вывод:
Люди с психическими расстройствами часто имеют низкий уровень содержания омега-3 в жирах. Улучшение состояния омега-3 улучшает симптомы. Омега-3 могут бороться с возрастными психическими расстройствами и болезнью Альцгеймера.
10.Снижение функции мозга является одним из неизбежных последствий старения.
Несколько исследований показали, что более высокий уровень потребления омега-3 связан с уменьшением психического расстройства, связанного с возрастом, и снижением риска Болезнь Альцгеймера. Кроме того, в одном исследовании было установлено, что люди, которые едят жирную рыбу, имеют тенденцию иметь более серое вещество в мозге. Это мозговая ткань, которая обрабатывает информацию, воспоминания и эмоции.
Вывод: жиры Омега-3 могут помочь предотвратить возрастной психический спад и болезнь Альцгеймера, но необходимы дополнительные исследования.
11. Омега-3 может помочь предотвратить рак.
Рак является одной из ведущих причин смерти в западном мире, и омега-3 жирные кислоты уже давно заявляют, что уменьшают риск развития некоторых видов рака. Интересно, что исследования показали, что люди, потребляющие наибольшую омегу -3s имеют до 55% меньший риск рака толстой кишки. Кроме того, потребление омега-3 связано с уменьшением риска рака предстательной железы у мужчин и рака молочной железы у женщин. Тем не менее, пока не все исследования согласуются с этим.
Вывод: потребление Омега-3 может снизить риск некоторых видов рака, включая рак толстой кишки, предстательной железы и молочной железы.
12. Омега-3 может уменьшить астму у детей.
Астма - хроническое заболевание легких с такими симптомами, как кашель, одышка и хрипы. Всевозможные приступы астмы могут быть очень опасными. Они вызваны воспалением и отеком в дыхательных путях легких. Более того, показатели астмы увеличивались за последние несколько десятилетий.
Вывод:
В исследованиях было связано потребление омега-3 с более низким риском развития астмы у детей и молодых людей.
13. Омега-3 может уменьшить жир в печени
Безалкогольная жирная болезнь печени (NAFLD) более распространена, чем вы думаете. Она увеличилась с эпидемией ожирения и сейчас является наиболее распространенной причиной хронического заболевания печени в мире. Доказано, что добавление жирных кислот омега-3 снижает жир печени и воспаление у людей с неалкогольной жировой болезнью печени.
Вывод:
Доказано, что жирные кислоты Омега-3 уменьшают содержание жира в печени у людей с неалкогольной жировой болезнью печени.
14. Омега-3 может улучшить костную ткань и общее здоровье ОДО
Остеопороз и артрит являются двумя распространенными расстройствами, которые влияют на скелетную систему.
Исследования показывают, что омега-3 могут улучшить прочность кости, увеличивая количество кальция в костях. Это должно привести к снижению риска развития остеопороза. Омега-3 также могут помочь при артрите. Пациенты, принимающие омега-3, сообщили об уменьшении боли в суставах и увеличении прочности сцепления.
Вывод:
Омега-3 могут улучшить прочность костей и здоровье суставов. Это может привести к снижению риска остеопороза и артрита.
15. Омега-3 могут облегчить менструальную боль
Менструальная боль возникает в нижней части живота и таза и часто излучается в нижней части спины и бедрах. Это может привести к значительным негативным последствиям для качества жизни женщины. Однако исследования неоднократно показывали, что женщины, потребляющие большинство омега-3, имеют более мягкую менструальную боль. Одно исследование показало, что добавка омега-3 была более эффективной, чем ибупрофен при лечении сильной боли во время менструации.
Вывод:
Омега-3 жирные кислоты могут уменьшить менструальную боль. 
16. Жирные кислоты Омега-3 могут улучшить сон
Хороший сон - одна из основ оптимального здоровья. Исследования показывают, что лишение сна связано со многими заболеваниями, включая ожирение, диабет и депрессию. Низкие уровни омега-3 жирных кислот связаны с проблемами сна у детей и обструктивным апноэ во сне у взрослых. Низкие уровни DHA также были связаны с более низким уровнем гормонального мелатонина, который помогает вам заснуть. Исследования у детей и взрослых показали, что добавление омега-3 увеличивает длину и качество сна.
Вывод:
Омега-3 жирные кислоты, особенно DHA, могут улучшить длину и качество сна у детей и взрослых.
17. Омега-3 жиры хороши для вашей кожи
DHA является структурным компонентом кожи. Он отвечает за здоровье клеточных мембран, составляющих значительную часть кожи. Здоровая клеточная мембрана приводит к мягкой, влажной, эластичной и без морщин коже. EPA также приносит пользу коже несколькими способами, включая:
Управление добычей жира на коже.
Управление увлажнением кожи.
Предотвращение гиперкератинизации волосяных фолликулов (небольшие красные шишки, часто встречающиеся на плечах).
Предотвращение преждевременного старения кожи.
Предотвращение прыщей.
Omega-3 могут также защитить кожу от солнечных лучей. EPA помогает блокировать выделение веществ, которые съедают коллаген в коже после воздействия солнца.
Вывод:
Омега-3 могут помочь сохранить клетки кожи здоровыми, предотвращая преждевременное старение и многое другое. Они также могут помочь защитить кожу от солнечных лучей.

 

 

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев

 

Написать комментарий

Новые товары
Оформить заказ