Лечение и оздоровление мёдом манука

14.06.2016

 

Мед манука - это био-активный натуральный мёд, полученный пчелами из нектара цветков Чайного дерева, обладающий прекрасными вкусовыми качествами и целым спектром превосходных терапевтических свойств оказывающих целебное воздействие на организм.

Лечебные свойства: благодаря высокому природному содержанию только в этом типе мёда компонента метилглиоксаль (MGO),манука мёд обладает эффективными терапевтическими антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми, противовоспалительными и антисептическими свйствами. Активно используется как антиоксидант, энергетик, продукт против старения, против слабости и упадка сил. Имеет низкий гликемический индекс (≈ 50).

Цвет и консистенция.
Имеет кремовую консистенцию. Цвет от рыжевато-коричневого до темно шоколадного в зависимости от уровня MGO+ био-активности манука мёда.
Мед Манука
Вкус и аромат.
Насыщенный умеренно сладкий слегка травянистый вкус с нотками ментола и карамели, с восхитительным мягким, освежающим и бодрящим послевкусием. 

Лечение медом мануки.

Мед манука можно применять и внутренне, и наружно. Его используют при лечении разнообразных заболеваний ЖКТ, таких как гастрит, язва желудка, колит, запоры, расстройства; при ОРВИ и гриппе; изжоге; заболеваниях печени, поджелудчной, болезнях полости рта, при ангинах, ларингитах, бронхитах, воспалении легких и воспалении горла.

Наружно мед манука успешно применяют при лечении заболеваний кожи (в том числе и инфекционного происхождения). Это разного рода язв, псориаза, экзем, дерматита, угревой сыпи, грибковых инфекциях, герпеса, заедах. Доказано высокую эффективность применения мануки против золотистого стафилококка, ожогов, пролежней, укусов насекомых, а также против бактерий, устойчивых к антибиотикам.

Этот экологически чистый мёд способен ускорить заживление открытых ран, так как бактерии не способны выжить в среде с повышенным уровнем MGO. Таким образом, снижается риск развития раневой инфекции, а рубцы от ран, при условии использования меда становятся менее заметными. Мед манука содержит активные соединения позволяющие замедлить процесс старения кожи и предотвратить чрезмерную потерю жидкости организмом, поддерживая тем самым естественный кожный баланс. Манука прекрасно питает кожу. Считается самым лучшим для косметических процедур. Незаменим этот продукт для людей, которые стремятся повысить защитный иммунитет своего организма.
Мед
Мед МанукаРекомендации по применению.

При наружном применении рекомендуется наносить мед на пораженный участок 2-3 раза в день. Внутреннее применение: 1-2 ч. л. за час до еды и перед сном. Желательно сразу после приема меда ничего не пить. Со временем, исходя из ваших потребностей, вы сможете сами установить частоту приемов и размер порций. Для укрепления иммунитета достаточно добавлять мед манука в чай как угодно часто.

Особенности применения.
Любой мед противопоказан детям в возрасте до 1 года. Стандартная дозировка продукта для применения внутрь – 3 чайных ложки в течении суток.

 

 

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев

 

Написать комментарий

Новые товары

Оформить заказ
Яндекс.Метрика