Косметическая польза от меда манука

26.10.2014

 

Манука - полезнейший мёд для вашего организма и тела

Все мы знаем о целебных свойствах такого продукта, как мёд. Он содержит нектары растений, поэтому оказывает такое благодатное воздействие на наш организм, повышая иммунитет.

И именно мёд манука, выходец из Новой Зеландии, наделял индейцев маори необычайной силой и здоровьем, приводящим в восторг европейцев. Недаром манука у племён маори считается кустарником, дающим жизнь и долголетие.

Обладает манука и антибактерицидным влиянием на микрофлору организма, убивая даже золотистый стафилококк.

В последнее время мёд манука стал использоваться в декоративной косметике и средствах по уходу за телом. Он имеет в себе глюкозу, фруктозу, содержит магний, калий и кальций, цинк, витамины группы В. И такой натуральный продукт способен отлично подпитывать кожу и увлажнять её. Добавляют этом мёд в маски, лосьоны, сыроватки, кремы и гели для душа.

А в домашних условиях мёд манука просто не заменим для ухода за личиком и телом. Эффект не заставляет долго себя ждать. Происходит омолаживание, питание и отличная антисептика. Взглянув в зеркало на кожу лица, вы уже не заметете недостатков.Мед Манука

Какие же свойства имеет мёд манука?

Антибактериальное и антисептическое. Учёные провели исследования, что основная масса бактерий не может выжить в мёде, что весьма удивительно, поскольку бактерии любят сахар (в мёде 40% фруктозы и примерно столько же глюкозы). Это всё благодаря тому, что мёд не проводит воду и воздух, что не даёт развитию бактерий.

Хотя мы иногда и разбавляем мёд в чае или готовим косметические маски с добавлением воды, но происходит так, что полезные микроорганизмы процветают, а вредные бактерии - не могут существовать в такой среде. К тому же в мёде содержится такой компонент, как оксидаза глюкозы, что прекрасно дезинфицирует (компонент перекиси водорода).

С выше изложенного следует, что даже разбавленный мёд - это прекрасный антисептик. Мёд манука также прекрасно излечивает воспаления век и применяется в виде примочек для лечения конъюктивита и кератита. Его используют в противогрибковых препаратах и зубной пасте для борьбы с кариесом.

Мёд манука можно употреблять вовнутрь или наружно - различные примочки, припарки, добавлять в косметику. Этот сорт мёда используется в медицине даже для больных раком в реабилитационный период.

Такой мёд самый полезный, поэтому и не дешевый.

 

 

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев

 

Написать комментарий

Новые товары

Оформить заказ
Яндекс.Метрика