Какая разница между Омега2 (сквален), Омега3, Омега6 и Омега9 жирными кислотами?

09.09.2015

 

Какое значение номеров, указанных в различных Omegas (жирных кислот)?

До недавнего времени было три Омега жирные кислоты, о которых как правило, вы слышали, а именно Омега 3, 6 и 9. Исследования обнаружили четвертую жирную кислоту, известную как сквален, который получен из печени акул и был назван Omega 2.

Жирные кислоты найдены во всех видах жиров, но тот факт, что они пронумерованы по-разному может запутать. Поэтому важно знать, какие из них лучше для вашего тела и значение каждого номера.

Что  под 3, 6 и 9 имеется в виду?

Каждый вид жирных кислот состоит из атомов углерода, водорода и кислорода. Имена и номера используются, чтобы дифференцировать каждый вид, и показывает, сколько атомов углерода каждый вид жирной кислоты содержит. Не только это, но эти цифры обозначают, как и где они связаны и скручены вместе с атомами водорода и кислорода. Таким образом, 3, 6, 9 и означает, что каждый вид жирных кислот имеет двойную связь, расположенную в 3, 6 и 9, положениях.

Разница между каждой жирной кислотой

Согласно "Энциклопедии натуральной медицины", следующее различие между каждым из видов жирных кислот:

Омега 2 (сквален) -незаменимая жирная кислота служит в качестве антиоксиданта, что способствует синтезу здорового холестерина в организме, Сквален обладает анти-канцерогенными свойствами, полезен для сердца, и улучшает реакцию иммунной системы.

Омега-3 - по мнению большинства источников, Омега-3 является наиболее важным из незаменимых жирных кислот, потому что усиливает мощность вашего мозга. Это снижает ваши триглицериды, повышает иммунный ответ системы, снижает кровяное давление и уменьшает риск образования тромбов.

Омега 6 - имеет многочисленные преимущества для здоровья, когда эта незаменимая  жирная кислота имеется в сбалансированном правильном рационе омега 3. Она облегчает боли и дискомфорта артрита и его синдромов, улучшает поведение и симптомы СДВГ, и снижает экзему и псориаз  и их симптомы.

Омега 9 - хотя этот вид и не признается в качестве незаменимых жирных кислот, но однако эта жирная кислота может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта при одновременном повышении силы вашей иммунной системы.

 

 

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев

 

Написать комментарий

Новые товары

Оформить заказ
Яндекс.Метрика