Что такое Сквален? Секрет океана.Сквален это чудесное природное ОМЕГА 2 Масло.

17.08.2015

 

Что такое сквален?

Это чудесное эссенциальное омега 2 масло. Секрет здоровой жизни от океана.
 
Ученые обнаружили, что в самом начале жизни на Земле, около 3,5 млрд лет назад, микробы, а затем в период докембрия, мембранные клетки организмов были полны сквалена. В то время, по-видимому это вещество было крайне необходимо для их выживания во враждебном окружении с недостатком кислорода.


До недавнего никто не знал, что это естественное химическое вещество также содержится в небольших количествах в организме человека. Новорожденные показывают высокое содержание сквалена в крови.
С возрастом между 30 и 40 годами запас сквалена в нашем организме резко уменьшается. 
Глубоководные морские акулы, доисторические животные, распоряжаются огромной концентрацией сквалена в своей печени. На протяжении веков рыбаки во всем мире были знакомы с лечебными и чудотворными последствиями применения этого масла печени ряда глубоководных акул, живущих ниже глубин 1000 м.


Местные жители на японском полуострове Идзу называют вещество из печени акул уже в течение многих столетий "Samedawa" или панацея. Они использовали его для широкого спектра заболеваний от запора до рака. В древнем Китае чудесные эффекты масла печени акулы записывались для потомства в фармацевтической книге «Honzukomuko".

 Учеными предполагается, что сквален является важным веществом с самого начала зарождения жизни на Земле. После миллионов лет эволюционного развития печень глубоководной акулы образует богатый источник природного сквалена. Масло печени акулы состоит из примерно 60-85% этого органического вещества. Оливковое масло имеет концентрацию сквален только 0,4 -0,8%. 


С незапамятных времен Япония использует в рацион морепродукты. И не удивительно, что в 1906 году японский химик доктор Mitsumaro Tsjujimoto,  опубликовал свои научные исследования о тайнах печени акулы. Он обнаружил, что конкретное вещество в масле печени акулы ответственно за её целебные свойства. Он назвал это вещество- сквален, потому что народ Японии и граничащих островов добывают масло только из акульей печени семейства катрановых акул. Это  рыбное семейство включает в себя 7 семей и около 113 видов акул и их наиболее отличительной особенностью является отсутствие анального плавника. Большинство видов акул также имеет позвоночник перед первым спинным плавником. Большинство из них глубоководные виды, а некоторые из них имеют люминесцентные органы. Некоторые виды могут достигать в длину, например акула Greenland, Somniosus microcephalus, длиной 7 метров.


6 видов акул используются для производства масла печени акулы: акулы Aizame или Собака Акула, акула Медсестра, де Kasumizame или Туман акула, акула Gulper, Акула Томпсона или Птичьего клюва акулы и акулы Кошка. В океане катрановые акулы акулы живут на глубине от 500 до 1000 м. Они не имеют рыбъей пасти, но носить заметную большую печень. Этот орган составляет 25% от их веса тела и имеет жизненно важное значение для их существования в большей глубине. Из-за уникального метаболизма эти акулы могут выжить в большой глубине, где отсутсвует кислород. 


Благодаря исследованиям д-р Карла Луер, биохимика во Флориде, показано, что акулы не страдают или почти никогда страдают от рака. Даже после того как они были подвергнуты воздействию высоких концентраций веществ канцерогенов их иммунная система спасля их от воздействия или болезни. В то же время ученые обнаружили, что их раны заживают в два раза быстрее, чем раны у людей.


Первые акулы жили около 400 миллионов лет назад, и они на около 130 миллионов лет старше, чем старейших видов динозавров из триасового периода. Идеально разработаное тело  акулы сохранилось в течениее миллионов лет эволюции без каких-либо влияний основных изменений, в то время как динозавры исчезли. Акула так аква динамически построена, что выглядят они почти так же, как их доисторические предки, их чувствительность, поведение для спаривания и сопротивление против болезней у этих животных до сих пор весьма эффективны и не должны, следовательно, подвергаться никакой дополнительной адаптации. Некоторые из видов акул могут достигать возраста ста лет или более.
 
Оливковое масло или сквален
 
 Не только животные, как акулы?  имеют сквален, есть определенное количество сквалена в организме человека, а также растения, такие как оливки и фрукты, сырое пальмовое масло содержат это вещество, хотя и в меньшей степени. Оливковое масло, полученные от первого сжатия, занимает около 400-450 мг / 100 г сквалена, а рафинированное масло содержит около 25% меньше. В некоторых случаях высокое качество оливкового масла показывают более высокую концентрацию до 700 мг / 100 г. По данным того же исследования в среднем потребление сквалена взрослыми в западных странах, включая США достигает до 30 мг в день.
В странах Средиземноморья, часто и хорошо сбалансированное использование премиум качества оливкового масла обеспечивает суточную дозу до 400 мг сквалена. По словам исследователей Gylling и Miettinen у "любителей оливковых ', некоторые в особых случаях могут потреблять через их ежедневный рацион больше, чем 1 г (2 капсулы) сквалена.
Оливковое дерево (Olea Еуропеа) имеет свое происхождение в странах восточной части Средиземного моря. И Ветхий и Новый Завет дает маслинам, оливковой ветви и оливковым плодам  существенные роли. Плоды используются не только для еды и для производства оливкового масла, оно также применяется как бальзам и мазь, а также для духов и ламповых масел.
Потому что фрукты и масло оливы легко сохранять и они содержат много питательных веществ, то  оливковое дерево всегда было очень ценное. Благодаря торговле и миграции народов производство распространено вдоль берегов Средиземного моря.
 
Сквален и рак


Эпидемиологические исследования питания указывают на сильное защитное действие сквалена по отношению к различным формам рака.  Акулы единственные известные сейчас животные в мире имеющие иммунитет против рака.

Ведущие ученые  в области онкологии, Тереза Ж. Смит и Гарольд Л. Ньюмарк, предполагают, что этот защитный эффект может быть связан с высокой концентрацией (0,2-0,7%) сквалена в жире печени акулы. Это разумное предположение подтверждается результатами значительного числа экспериментов на животных. Большинство исследований изучали влияние систематического или местного введенной сквалена химически в индуцированные проблемные места раков кожи, толстой кишки и легких. Косвенно открыт "Peroxisoom пролифератором-активированный рецептор" и при этом тесно связаные PPAR-технологии, это вызвало в то же время новый взгляд на рак и открылись новые перспективы, касающиеся профилактики и лечения. 
 
Компоненты масла печени акулы


Кроме сквалена, масло печени глубоководной акулы содержит витамин А, D3 и Е, Jodium и спирт, а также и другие спиртоглицериды, повышающие иммунитет питательные вещества. Как выясняется теперь синергетический эффект сквалена вместе с другими компонентами не только способен улучшить иммунитет акул против рака и других заболеваний, но поддерживает животное в повышенном уровне выносливости.
 
Природные химические процессы


В 1936 году д-ру Полу CARER (1889-1971), всемирно известному швейцарскому профессору химии и преподавателю в Университете Цюриха, автору нескольких научных книг по фармации, удалось преуспеть в определении химической формулы и структуры сквалена. Сквален из печени акулы называется по лптински-'сквален exogene олеум ». Медицинское название Spinacene или Supraene.
Биохимический состав сквален - С30 Н50 (С30: 6n-omega2). Из-за структуры двойной связи из шести CH 3 соединений изопреноид имеет сильную антиоксидантное действие, как природный антибиотик. Другие изопреноиды: Бета-каротин, ликопин, витамин А, витамин Е и коэнзим Q10. Не так давно выяснено учеными, что сквален является одним из собственных важных веществ нашего организма, который находится в небольших количествах в коже и крови. Это полярные полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК или длинноцепочечные полиены), которые играют важную роль в в-между (промежуточной) фазе синтеза холестерина нашего организма. Это важно не только для здоровой кожи, в соответствии с новой научной диссертации технологии PPAR это отличает также раковые клетки в жировые клетки (адипоцитов), наконец, с последующим апоптозом. (Для получения более подробной информации, пожалуйста, посетите веб-сайт www.ppar.nl)

Сквален, на самом деле метаболит и предшественник синтеза холестерина. В нашем организме Сквален может быть преобразован в полезный HDL-холестерин, в результате чего уровень хорошего холестерина возрастает и уровень плохого ЛПНП-холестерина стал уменьшаться.

 
Основные свойства


Здоровье, а также дисбаланса нашего тела имеет свое начало на клеточном уровне. Широкий ассортимент основных свойств сквалена способен влиять на этот уровень. Поэтому находит широкое применение:

  • Анти-окисления - мощный антиоксидант
  • Кислород генератор - подавляющее оздоровление
  • Иммуностимулятор - хороший иммунный ответ
  • Жир регулятор / энергия модулятор - натуральный жизнеспособность

Запах сквалена является нейтральным и не вызывает отрыжку, не оставляет рыбный вкус. 
Сквален омега жирных кислот 2 имеет в отличие от омега-3 рыбьего жира  в ивде более полных и эффективных химических групп.

Сквален - сильный природный антиоксидант

Биохимический состав сквален является С30 Н50 (С30: 6n-омега 2) все транс изопреноид, это означает, что C30 полипренил соединение держать 6 пренил (более известный как изопреноида или изопрена).
Из-за двойной связанной структуры этого изопреноидов имеет функцию сильной антиоксиданта и природного антибиотика. Молекулярная масса сквалена тяжелее, чем у EPA или DHA, с помощью которого все активные связующие позиции рецептора может быть максимальным belayed. Как следствие сквален пронизывает не только глубже в клетках, но также быстрее и эффективнее.

Squalene- Уникальный генератор кислорода

Ненасыщенные углеводороды сквален ионы (C30 H50) связываются водородом из воды и насыщаются, что образует сквален (C30 H62).

C30H50 (сквален) + 6 Н20 (вода)> С3) H62 + 3 О2 (кислород).

Во время этой реакции кровь становится очищенной от загрязнений. Качество крови и кровеносных сосудов определяет результат.
Доктор Nideo Ногучи и многие другие специалисты придерживаются мнения, что почти все человеческие болезни, вызванной дефицитом кислорода в крови и клетках. Сквален показал эффективность в улучшении качества и количества насыщения кислорода в клетках, что приводит в впечатляющим ряде случаев к усилению жизнеспособности. В сквален омега 2 жирных кислот имеет функцию окислительно-восстановительную, которая высвобождает кислород из воды, в результате чего это повышает уровень кислорода в клетках.

Сквален, на самом деле генератор кислорода, который обеспечивает наш организм с достаточным уровнем кислорода и распространяет его в самых отдаленных клетках нашего тела. Сквален будет в основном лежать в нашей коже и жировой ткани, где есть природные запасы этого вещества. Повышенный уровень кислорода стимулирует также естественный обмен веществ. Существует сильнын доказательств того, что эмпирическое сочетание сквалена с регулярными лекарствами производит хорошие и иногда даже лучшие результаты в процессе восстановления. По сравнению с взрослыми тело младенцев и дошкольников имеет самые высокие уровни сквалена. Этот факт может объяснить энергичное поведение и яркие глаза молодых и здоровых детей.
Начиная с 30-летнего возраста уровень сквалена в нашем организме падает значительно. Поэтому не удивительно, что вокруг возраста 30 лет спортивные выступления большинства людей снижаются. Сквален может перехватить этот недостаток энергии и повышения мощности.

Мощный иммуностимулятор

Важным веществом в масле печени акулы являются alkoxyglycerols (AKG), также известный как глицерин эфиров липидов, G-E, которые стимулируют иммунную систему и защищают нас от неконтролируемой инфекции и роста злокачественных клеток. Шведский биохимик Свен Brohult обнаружил, что AKG поддерживает производство белых кровяных телец, которые отвечают за оптимальную функции нашей иммунной системы. Alkoxyglycerols также присутствуют в органах, являющихся важным для нашей иммунной защиты, как селезенки, лимфатических узлов, а также в костном мозге и молоке матери. Из-за агрессивной среды, ребенку необходимо укреплять свою иммунную систему в кратчайшие сроки. Основное вещество молока матери, alkoxyglycerol, стимулирует и повышение этого процесса. Масло из печени акулы содержит гораздо больше этого вещества, чем другие рыбные масла.

Устойчивые свойства сквалена

Масло печени акулы доказало устойчивость и эффективное, и может рассматриваться как дополнение питания со следующими свойствами и применением:
- Антиоксидант (перехват свободных радикалов)
-Анти-биотических (антибактериальное, противовоспалительное инфекционное)
-Анти-коагулянт (снижение агрегации тромбоцитов, распадаются тромбов)
-Антигистаминное (подавления гистамин)
-Анти-флогистона (бой против воспаление)
-Анти-аллергические (предотвращение аллергических реакций)
-Анти-канцероген (анти-рак путем дифференциации раковых клеток [жировая клетка] апоптоз [смерть клетки] и некроз [клеточное разбиение])
-Пищеварительная (стимулирующие пищеварение)
-Иммуностимулятор (повышение сопротивления, поддержки развития и активности фагоцитов и лимфоцитов)

Эффекты и действие: 

- восстанавливает работу авто-иммунной системы
-поддерживает внутреннюю и внешнюю заживлению повреждений ткани
-поддерживает рост клеток крови
-работает как сильный антиоксидант и поглотитель свободных радикалов
-приводит к дополнительной природной энергии, жизненной силы и отличном состоянии
-защищает и очищает клетки и ткани и сохранить их здоровыми
-обеспечивает хорошую функцию простаты
-помогает оправиться от жестких и болезненных мышц
-обеспечивает упругие и здоровые суставы
-защищает организм при старении
-укрепляет иммунную систему и поддерживает естественный иммунную защиту
-обеспечить здоровую кожу: более эластичные, меньше морщин
-улучшенный контроль аллергии, экземы и псориаза
-уменьшает образование рубцовой ткани
-уменьшает вредное LDL-холестерина и уровень холестерина в крови
-улучшает энергию тела, обеспечивая клетки крови кислородом
-работает в качестве эффективного антибиотика
-поддерживает восстановление asthma- и CNSLD-пациентов (хронические неспецифические заболевания легких)
-защищает от простуды и гриппа
-поддерживает управление кандиды, кандидоз, микозы, и болезни ног спортсмена
-снижает желудочную расстройства желудка и
-улучшает кровообращение
-помогает контролировать хронические болезни, как астма, диабет, ревматизм и артрит
-релизы боли
-помогает контролировать варикозное расширение вен и декальцификацию
-Улучшает память и концентрацию
-помогает контролировать СДВГ, гиперактивность и дислексия
-помогает контролировать рост некоторых форм рака через пользу технологии на основе PPAR-suppletion из LCP
-помогает выводить токсины несколько в людях, а также животных
-Здоровые и красивые кожи, острые зрение и активная мозговая деятельность


Несколько исследований показали, что потребление сквалена дает нам также и другие преимущества.

Ученые как Коно и другие нашли, что сквален является мощным поглотителем синглетного кислорода реактивного на поверхности кожи человека. Кроме этого эффекта сквален защищает здоровую и гладкую кожу от морщин, питая  и охраняя важные процессы в клетках кожи. Ненасыщенные жирные кислоты, сквалена играет также важную роль в регуляции влаги в коже. Около 10 процентов нашего поверхности кожи (липиды кожи) изготовлен из сквалена. Сквален гарантирует также здоровый метаболизм жиров и транспортировку кислорода и из нашей кожи. Через стимуляции здорового пищеварения это дает нам также с здоровье кишечной флоры с естественной и регулярной кишечника.

Преимущества для нашей кожи 

-Сквален влияет на кожу положительно с помощью здорового пищеварения и оптимазации кишечной флоры
-перехватывает через антиоксиданты свободных радикалов в коже
-стимулирует кровообращение улучшая и питание кожи
-приносит слои кожи в балансе и оживляет этот важный орган
-выравнивает и регулирует обмен веществ кожи
-улучшить баланс влаги и эластичность кожи
-создает видимое улучшение структуры кожи
-защищает частично против солнечных лучей в том числе УФ-лучей.

Это одна из многих причин, почему это вещество интенсивно используемых в косметической промышленности.
Сквален также имеет решающее значение для благополучия наших глаз, особенно для светочувствительных клеток сетчатки. Ученые выяснили, что сквален стимулирует развитие и созревание структур мозга, в результате улучшения памяти и способности концентрации. Это логично, так как человеческий мозг состоит более чем на 80 процентов жирных кислот.

Сквален продукты - где купить лучше

Высокое качество сквален капсулы трудно получить на европейском рынке. Лучший скавен добывается в районах вылова акул, таких как Австралия и Новая Зеландия.


Почему приниать сквален?

1. Сквален может помочь повысить качество жизни, его можно принимать постоянно.
2. Сквален очень полезен для пациентов с болезнью сердца, сахарным диабетом, артритом и при гепатите.
3. Сквален снижает уровень холестерина в крови людей, которые едят много жирной пищи.
4. Сквален рекомендуется для людей, которые страдают от гастрита.
5. Сквален может быть приниматься в качестве средства общеукрепляющего здоровье  для трудолюбивых людей.
6. Сквален способствует коже получить питательные вещества ей необходимые, и дает более красивый цвет лица.

 

 

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев

 

Написать комментарий

Новые товары

Оформить заказ
Яндекс.Метрика