О вреде для детей фторированной (содержащей флуориды) зубной пасты

21.04.2017

 

Резюме статьи доктора П.Кинга

Опасности фторида в детских зубных пастах


Для маленьких детей не является необычным использование взрослых зубных паст. Большинство из них будут содержать высокий уровень фторида

(флуорида), который вреден для детей. Опасности фторида в зубной пасте могут представлять опасность для здоровья, особенно в раннем детстве. Маленькие дети часто проглатывают большой процент зубной пасты, которую они используют.

В случае, если вы не знали этого, фторид является высокотоксичным. Фторид может иметь свое место в закалке зубов при местном применении; Но его следует держать вне тела, где это возможно.

Взрослая зубная паста обычно содержит 1000 мкг фторида или более. Если маленький проглотит фторид в такой концентрации, то это может вызвать флюороз зубов - замеченный как пятнистые, коричневые или белые пятна на постоянных зубах. Он также накапливается в растущих костях, делая их хрупкими.

Опасности фторида


Флюороз зубов - это деформация зубной эмали, вызванная чрезмерным потреблением Фтора детьми в первые 8 лет. В мягких формах он проявляется в виде белых пятен и полос на зубах. В умеренной до тяжелой степени это проявляется в виде коричневой пятнистости до черного окрашивания. Это окажется более экстремальным для детей, которые также пьют фторированную воду.

Токсические эффекты фторида могут вызывать такие состояния, как хрупкие кости, постоянное обесцвечивание зубов (флюороз зубов), поведенческие изменения, болезни желудка, кожные высыпания (такие как периоральный дерматит), нарушение метаболизма глюкозы и повышенный риск развития остеосакомы (рак кости).

Чтобы защитить детей от опасностей фтора, родители должны исключать использование взрослой зубной пасты, содержащей фторид, как и любой другой вредный химикат.

Советы по защите детей от опасностей Фтора


Покупайте детям с низким содержанием фтора или без фторида зубную пасту, как Neways Ultrashine или Ecodent зубной порошок (рекомендуется, потому что у них есть активные, не фтористые, реминерализующие ингредиенты).
Малыши в возрасте до 2 лет никогда не должны использовать фторированную зубную пасту
При использовании детьми зубной пасты с низким содержанием фторида, надо использовать пасту только небольшими порциями, размером с горошину .
Наблюдайте за детьми, пока они чистят зубы, желательно чистить им зубы хотя бы раз в день, концентрируясь на поверхностях внутренней стороны молочных зубов.
Удостоверьтесь, что дети выплюнули и прополоскали, а не проглотили зубную пасту.
Для получения дополнительной информации о влиянии фторида прочитайте статью доктора П.Кинг по токсической зубной пасте или статью Международной академии ротовой медицины и токсикологии.


Д-р П.Кинг

 

 

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев

 

Написать комментарий

Новые товары

Оформить заказ
Яндекс.Метрика